Cuadro 4. Algunas
características químicas y calidad de agua de riego utilizada en U.P. La
Esperanza |
|
Determinación |
POZO 1 |
POZO 5 |
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pH |
6.2 |
6.6 |
CE (dS/m a 25°C) |
1.2 |
1.2 |
Carbonatos (meq/l) |
0 |
0 |
Bicarbonatos (meq/l) |
6.57 |
6.43 |
Cloruros (meq/l) |
0.59 |
0.57 |
Sulfatos (meq/l) |
2.4 |
2.6 |
Fosfatos (meq/l) |
nd |
nd |
Nitratos (meq/l) |
- |
- |
Calcio (meq/l) |
7.72 |
7.7 |
Magnesio (meq/l) |
1.46 |
1.33 |
Sodio (meq/l) |
0.49 |
0.48 |
Potasio (meq/l) |
0.03 |
0.02 |
RAS |
0.23 |
0.23 |
Calidad de agua para el riego* |
Muy Buena |
Muy Buena |
Peligro de acumulación de sodio
en el suelo* |
Ninguno |
Ninguno |
Fracción de lixiviación
efectiva de sales* |
0.0175 |
0.0120 |
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Según Pla y Dappo
(1974) |