Resúmenes


1. M. Ormeño
Experiencias en preparación, aplicación y efectividad en el uso de abonos orgánicos en diferentes cultivos del estado Mérida: Cacao (Theobroma Cacao), Papa (Solanum Tuberosum L.), Yuca (Manihot Esculenta Crantz). pp: 1-4.

 

2. F. Bonive y otros
Estudio de las variables a tomar en cuenta para el manejo de Lombricultivos.  pp: 5-9.

 

3. V. Morales
Resultados preliminares sobre la composición de bioles fermentados elaborados en la Sierra de Perijá para el cultivo del café.  pp: 10-11.

 

4. H. Peña
Caracterización de residuos orgánicos a compostar y metodologías para la determinación de parámetros físicos químicos y biológicos en Compost y Vermicompost.  pp: 12-13.

 

5. M. Cabeza
Biotratamiento de residuos vegetales Caso: Mercado Principal de la ciudad de Mérida.  pp: 14-16.

 

6. J. Hernández
Mitos y realidades de la Lumbricultura.  pp: 17-20.

 

7. E. Dávila y otros
Evaluación fisicoquímica y de fertilidad de cuatro sustratos orgánicos, luego del Compostaje.  pp: 21-22.

 

8. Z. Lozano
Evaluación de sustancias húmicas como índices de calidad de los Abonos Orgánicos.  pp: 23-24.

 

9. F. Pedrique
Experiencias en el manejo y aprovechamiento de los lodos residuales de las Ptar de empresas Polar.  p: 25.

 

10. L. Muñoz
Metodologías en los análisis de: suelos, tejidos vegetal y agua.  pp: 26-28.

 

11. M. Prada
Revisión y tendencias de las normas de calidad del Compost en Europa y América.  pp: 29-35.

 

12. Y. Ríos
 Evaluación de la eficiencia en el manejo del riego de canteros de la lombriz roja (Eisenia spp) bajo condiciones de bosque seco tropical.  pp: 36-37.


^