Resúmenes
   
 
1. Experiencias en preparación, aplicación y efectividad en el uso de abonos orgánicos en diferentes cultivos del estado Mérida: Cacao (Theobroma Cacao), Papa (Solanum Tuberosum L.), Yuca (Manihot Esculenta Crantz). M. Ormeño. pp: 1-4.
 
2. Estudio de las variables a tomar en cuenta para el manejo de Lombricultivos. F. Bonive y otros. pp: 5-9.
 
3. Resultados preliminares sobre la composición de bioles fermentados elaborados en la Sierra de Perijá para el cultivo del café. V. Morales. pp: 10-11.
 
4. Caracterización de residuos orgánicos a compostar y metodologías para la determinación de parámetros físicos químicos y biológicos en Compost y Vermicompost. H. Peña. pp: 12-13.
 
5. Biotratamiento de residuos vegetales Caso: Mercado Principal de la ciudad de Mérida. M. Cabeza. pp: 14-16.
 
6. Mitos y realidades de la Lumbricultura. J. Hernández. pp: 17-20.
 
7. Evaluación fisicoquímica y de fertilidad de cuatro sustratos orgánicos, luego del Compostaje. E. Dávila y otros. pp: 21-22.
 
8. Evaluación de sustancias húmicas como índices de calidad de los Abonos Orgánicos. Z. Lozano. pp: 23-24.
 
9. Experiencias en el manejo y aprovechamiento de los lodos residuales de las Ptar de empresas Polar. F. Pedrique. p: 25.
 
10. Metodologías en los análisis de: suelos, tejidos vegetal y agua. L. Muñoz. pp: 26-28.
 
11. Revisión y tendencias de las normas de calidad del Compost en Europa y América. M. Prada. pp: 29-35.
 
12. Evaluación de la eficiencia en el manejo del riego de canteros de la lombriz roja (Eisenia spp) bajo condiciones de bosque seco tropical. Y. Ríos. pp: 36-37.