Páginas

Contenido

1 Editorial: Alfredo Romero
  Biotecnología  
2

Transformación genética en frutales

A. Vegas; E. Salazar

 

Tecnología poscosecha

 
5

Nuevos usos del quinchoncho

C. Sánchez; A. Aponte

25

Estimación de la pérdida de frutos de mango almacenados a diferentes temperaturas

A. Cañizares; D. Laverde; R. Puesme

36

Características químicas de calidad postcosecha de pimentones durante el almacenamiento

C. Ruiz; D. Túa

 

Agronomía de la producción

 
9

Variedades de arroz en Venezuela

G. Torrealba; M. Acevedo; W. Castrillo; A. Ramos; L. Urdaneta

39

Oportunidades de la batata en la alimentación humana y animal

E. Ortega Cartaya; J. Marcano

 

Sanidad animal

 
19

Encefalitis espongiforme bovina o “vacas locas”

N. Candelo

 

Aspectos fitosanitarios

 
27

Nuevo insecto perforador del fruto del cacao de importancia económica en Venezuela

R. Navarro; J. Clavijo; R. Vidal; N. Delgado

31

El avance de la sigatoka negra en Venezuela: un breve análisis

G. Martínez; J. Hernández; O. Tremont; R. Pargas; E. Manzanilla

48

El Servicio Nacional de Certificación de Plantas de Cítricos: II. Reactivación, una propuesta institucional

E. Monteverde; E. Rangel

54

Conceptos básicos sobre el manejo integrado de plagas

R. Farrera

 

Ciencia y producción vegetal

 

11

Certificación de semilla de maíz en la región central

Z. Flores; M. Márquez; J. Montes; O. Sánchez; M. Manzano; D. Díaz

 

Pesca y acuicultura

 
15

El manejo del agua en lagunas para la cría de cachama y sus híbridos

H. Alvarado; L. Sánchez

 

Recursos naturales

 

21

La erosión hídrica de los suelos bajo explotación agropecuaria

P. Betancourt

 

Recursos fitogenéticos

 

44

Híbridos promisorios de girasol para las condiciones de Venezuela

E. Soto; F. Cecconi; G. Vannozi; H. Fernández; N. Moreno

56

Instrucciones a los autores