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1 Editorial: Jesús Salazar
  Aspectos fitosanitarios  
2

La chinche negra del cacao.

A. Gómez; G. Ramos

8

Uso del antagonista Trichoderma harzianum para controlar tres enfermedades fungosas del suelo.

R. García; J. Salas; R. Riera; C. Zambrano; A. Maggiorani; A. García

22

Situación fitopatológica del cacao criollo en tres localidades del occidente del país.

A. Moya; G. Castellano; R. Rumbos; H. Quevedo

33

El virus del amarillamiento de las venas de papa (PYVV).

E. Ortega Cartaya; Y. Rodríguez

46

Los bachacos y su importancia en las sabanas orientales.

M. Bertorelli; J. Luna Coll

50

La gripe aviar (H5 N1) amenaza al mundo como nueva pandemia.

C. Marín Aponte

 

Fertilización

 

37

Criterios técnicos para fertilizar el cultivo del tomate.

C. Ruiz: D. Túa

 

Sistemas de producción

 
4

Siembra del sorgo granífero como alternativa en norte-verano en el estado Portuguesa.

R. González; L. Velásquez

 

Agronomía de la producción

 

15

Técnica de sustitución de copa como alternativa de renovación de mereyales.

P. Hidalgo; M. Sindoni

25

Poda de despunte en árboles de mango.

T. Davenport; P. Colmenares; F. Salcedo

 

Pastos y forrajes

 
18

Manejo del diferimiento de utilización en la asociación buffel-leucaena como alternativa de verano.

A. Sánchez

29

Umfolozi o Pangola peluda: un pasto que comienza a ser cultivado.

L. Navarro; I. Rodríguez; S. González; A. Torres

 

Investigación y transferencia de tecnología

 
42

Potencialidades y limitantes de la agroindustria rural quesera en la parroquia Moroturo, estado Lara.

M. García

56

Instrucciones a los autores