Páginas

Contenido

1 Editorial: Angel A. Berrío G.
  Aspectos fitosanitarios  
2

Maleza en zonas arroceras de Venezuela.

W. Castrillo, M. Acevedo, G. Torrealba D. Medina, W. Martínez

5

La chinche amarilla del cacao.

A. Moya, A. Gómez, G Ramos

11

La moniliasis en el cacao.

R. Rumbos, G. Ramos, A. Gómez

17

Manejo del tizón tardío de la papa.

R. García, A. García

38

El gorgojo negro del plátano.

E. Manzanilla, G. Martínez

 

Sistemas de producción

 

7

Especies arbóreas de Venezuela Con potencial silvopastoril.

A. Valle, M. Rodríguez

 

Agronomía de la producción

 
13

Análisis de riesgos y control de puntos críticos en un central frutícola de mangos.

H. Viloria, J. Laynez, J. Moya, A. Cañizares

24

El secado del cacao.

R. Liendo

48

Conceptos básicos sobre análisis de riesgos y control de puntos críticos.

A. Cañizares, N. Chaló

 

Pesca y acuicultura

 

29

La actividad pesquera en el puerto de Barrancas, estado Monagas, Venezuela.

L. Centeno, J. Velásquez, D. Altuve, R. Álvarez, G. Gómez

 

Pastos y forrajes

 
33

Leguminosa arbustivas: una alternativa para mejorar la calidad forrajera en las sabanas orientales.

L Navarro, I. Rodríguez, E. Guevara, A. Torres

52

Instrucciones a los autores