Páginas

Contenido

1 Editorial: Marisol López. Directora Académica ESAT.
  Elaboración de productos agrícolas  
2

Sustitutos o reemplazantes de la manteca de cacao.

R. Liendo

44

Control de calidad de los productos pesqueros en Venezuela.

C. Graü de Marín

 

Ciencia, producción y protección animal

 

8

Ultrasonografía. Uso en la reproducción del bovino de doble propósito.

N. Roa A.; E. Castillo

30

Contenido de grasas en las sardinas.

O. Vallenilla.; A. Cabello.; J. Mingo

 

Agronomía de la producción

 
33

Diversidad y producción de la piña en el municipio Atures del estado Amazonas.

D. Betancourt

37

Manejo del gusano barredor en el cultivo del arroz.

L. Vivas.; D. Astudillo

 

Recursos naturales

 

11

La iguana verde como especie promisoria.

S. Ramírez.

23

Distribución espacial de las redes de estaciones meteorológicas

en Venezuela.

M. Rodríguez de Paiva; A. Cortez; M. Núñez † ; F. Ovalles; J. Rey

 

Tecnología poscosecha

 
51

Procesado artesanal y valor agregado de frutales.

O. Bonafine; A. Cañizares; D. Laverde

 

Sanidad animal

 
19

Diarrea viral bovina. Cómo afecta a los animales.

M. Bracamonte; C. Obando; N. Plaza

 

Aspectos fitosanitarios

 
40

Prevención del daño causado por bachacos en frutales y hortalizas.

A. Aponte; M. Salas; O. Núñez

 

Información y documentación agrícola

 

14

Mejoramiento genético de arroz en Venezuela. Resumen histórico.

O. Torres; M. Salazar; M. Navas; R. Álvarez; E. Reyes; O. Moreno; N. Delgado; G. Torrealba; M. Acevedo; W. Castrillo

 

Pesca y acuicultura

 
47

Utilización de moluscos bivalvos para el tratamiento de efluentes en granjas camaroneras.

N. Morillo; J. Belandria.

 

Misceláneas

 

57

Recetas. Tesoros de la cocina a base de caraotas y otros granos

64

Instrucciones a los autores