P�ginas

Contenido

1 Editorial: Marisol L�pez. Directora Acad�mica ESAT.
  Elaboraci�n de productos agr�colas  
2

Sustitutos o reemplazantes de la manteca de cacao.

R. Liendo

44

Control de calidad de los productos pesqueros en Venezuela.

C. Gra� de Mar�n

 

Ciencia, producci�n y protecci�n animal

 

8

Ultrasonograf�a. Uso en la reproducci�n del bovino de doble prop�sito.

N. Roa A.; E. Castillo

30

Contenido de grasas en las sardinas.

O. Vallenilla.; A. Cabello.; J. Mingo

 

Agronom�a de la producci�n

 
33

Diversidad y producci�n de la pi�a en el municipio Atures del estado Amazonas.

D. Betancourt

37

Manejo del gusano barredor en el cultivo del arroz.

L. Vivas.; D. Astudillo

 

Recursos naturales

 

11

La iguana verde como especie promisoria.

S. Ram�rez.

23

Distribuci�n espacial de las redes de estaciones meteorol�gicas

en Venezuela.

M. Rodr�guez de Paiva; A. Cortez; M. N��ez � ; F. Ovalles; J. Rey

 

Tecnolog�a poscosecha

 
51

Procesado artesanal y valor agregado de frutales.

O. Bonafine; A. Ca�izares; D. Laverde

 

Sanidad animal

 
19

Diarrea viral bovina. C�mo afecta a los animales.

M. Bracamonte; C. Obando; N. Plaza

 

Aspectos fitosanitarios

 
40

Prevenci�n del da�o causado por bachacos en frutales y hortalizas.

A. Aponte; M. Salas; O. N��ez

 

Informaci�n y documentaci�n agr�cola

 

14

Mejoramiento gen�tico de arroz en Venezuela. Resumen hist�rico.

O. Torres; M. Salazar; M. Navas; R. �lvarez; E. Reyes; O. Moreno; N. Delgado; G. Torrealba; M. Acevedo; W. Castrillo

 

Pesca y acuicultura

 
47

Utilizaci�n de moluscos bivalvos para el tratamiento de efluentes en granjas camaroneras.

N. Morillo; J. Belandria.

 

Miscel�neas

 

57

Recetas. Tesoros de la cocina a base de caraotas y otros granos

64

Instrucciones a los autores