Páginas

Contenido

1 Editorial: Joan Montilla. Director INIA Anzoátegui
 

Alimentación y Nutrición Animal

 
2

Minisilos de ramíneas y leguminosas una alternativa para a alimentación de pequeños rumiantes fermentación.

E. Guevara, M. Villamide, I. Rodríguez, J. Gil, C. Blanco

 

Sistemas de producción

 

8

Producción de semilla de leguminosas forrajeras en el estado Anzoátegui

I. Rodríguez, E. Guevara, D. Alvarado

 

Agroecología

 

13

Prototipo artesanal para la cría del hospedero en la producción del controlador biológico tricograma

M. Bertorelli, R. Rengifo, M. Requena, J. Luna

 

Educación, extensión e información

 

17

Documentación de la experiencia de un programa de formación integral a comunidades rurales, bajo el modelo de investigación participativa

J. Valderrama, J. Montilla

 

Recursos fitogenéticos

 
21

Importancia de la colecta de germoplasma para la valoración de la diversidad genética de yuca en el estado Anzoátegui

J. Montilla, J. Meza.

 

Investigación participativa

 

28

Educación y socialización: una estrategia para promover las acciones participativas y productivas en las comunidades rurales

J. Valderrama, I. Rodríguez

 

Recursos Naturales

 

25

Características de interés agrícola de la precipitación en la agricultura de secano

B. Olivares

43

TImportancia de la agrometeorología en la sanidad vegetal

B. Olivares, J. Chirinos

Sanidad animal

31

Diagnóstico sanitario de bovinos y cerdos a través de los laboratorios de sanidad animal del INIA y Fundacite Anzoátegui

 

D. Ruiz, O. Chiarelli, A. Guarache, Y. Vargas, N. Sifontes

 

Agroeconomía

 

34

El sistema de intercambio solidario

M. Pinto, R. Urpin, R. González, Y. Colmenares, R. Márquez

 

Tecnología de los alimentos

 

37

Análisis microbiológico y físico químico de productos obtenidos a partir de pseudofrutos de merey

M. Sindoni, A. Sardiña

 

Aspectos fitosanitarios

 
40

Uso de extractos naturales como una alternativa ecológica para el control de enfermedades en plantas

J. Chirinos

47

Instrucciones a los autores