CUADRO 2. Identificación a nivel de especie de los bacilos Gram negativas fermentadores aislados en el medio ATS a partir de tilapias silvestres y de cultivo durante el período 1999-2000.


Especie Bacteriana

Ambiente Silvestre

 Cultivo


Agua 

Sedim. 

Juven. 

Total 

Agua 

Sedim. 

Juven. 

Total


Aeromonas spp. 

51 

66 

70 

77

A. caviae 

1

A. hydrophila 

1

anaerogenes 

9

 9

A. hydrophila 

3

hydrophila 

4

 1 

1

A. schubertii 

1

A. sobria

2

 

A. veronii 

4


Plesiomonas spp. 

10 

10

 2 

4

P. shigelloides 

21 

23 

14 

14  

 


Pseudomonas fluorescens

6

8


Enterobacteriaceae 

9

Klebsiell  pnetimoniae

1


Vibrio cholerae 

2


No identificadas

 4 

13 

19 

23


No. Total de cepas

15 

13 

115 

143 

124 

153


No. Total de Especies   

9