CUADRO 3. ELIMINACIÓN DE FACTORES DE RESISTENCIA EN CEPAS DE E. coli  DE ORIGEN SUINO

Cepas Enterotoxina
 producida
Patrón de 
resistencia *
Factor R
Eliminados
Tratamiento con Acridina naranja
Concentración
mcg/ml
Nro. de colonias examinadas Nro. de colonias sensibles %
3197 Termoestable Ap+ Ce+ Dx+ DxTc+ Nm+ 80 100 5 5
Nm+ Tc+ Sm+ 0 0 0 0 0
Su+ 0 0 0 0 0
4942 Termolabil DxNm+ Nv DxTc+ Nm+ 40 100 2 2
Sm+ Tc+ Su+ 0 0 0 0 0
263 Termoestable y Termolabil DxNm+ Nv 0 80 100 0 0
Sm+ Tc+ 0 0 0 0 0
5032 Termolabil Ce+ Dx+ Nm+ 0 80 100 0 0
Nv+ Tc+ Sm+ 0 0 0 0 0
Su+ 0 0 0 0 0
* Simbolos par la resistencia a los agentes antimicrobianos; Ap: ampicilina; Ce: cefalotin; Dx: doxiclina; Km: neomicina; Nv: novobiocina; Tc: tetraciclina; Sm: estrptomicina; Su: sulfametoxipiridiazina.