Cuadro 3.  Sabor, tiempo de cocción, forma de la vaina, uso potencial y color de la semilla en  20 líneas de quinchonchos, en Quibor

Variedad

Tiempo de Cocción

Forma de Vaina

Uso Potencial

Color de Semilla Seca

Sabor

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

14054

13042

11820

11030

9905

13311

13829

11916

9941

7987

9862

138820

11982

13027

6933

13538

9149

14050

TAC-401

YAR-484

2h 30 min

1h 30 min

2h 00 min

2h 45 min

1h 40 min

1h 45 min

2h 40 min

2h 00 min

3h 31 min

1h 52 min

1h 50 min

2h 30 min

2h 40 min

3h 10 min

2h 20 min

1h 00 min

2h 55 min

1h 50 min

2h 45 min

2h 40 min

Ancha

Alargada

Alargada

Alargada

Ancha

Ancha

Ancha

Alargada

Alargada

Ancha

Ancha

Alargada

Alargada

Alargada

Alargada

Alargada

Alargada

Alargada

Ancha

Ancha

Consumo hum

Consumo hum.

Forrajera

Consumo hum.

Doble propósito

Forrajera

Doble propósito

Consumo hum

Consumo hum.

Forrajera

Consumo hum

Consumo hum

Forrajera

Forrajera

Consumo hum.

Forrajera

Consumo anim.

Doble propósito

Consumo hum

Consumo hum

Crema

Marrón

Crema y Púrpura

Crema

Púrpura y marrón

Crema y marrón

Crema con pinta marrón

Crema

Crema con pinta  púrpura

Crema

Crema y marrón

Crema y  marrón

Crema y  púrpura

Marrón

Crema y púrpura

Púrpura

Crema

Crema con pinta marrón

Crema con pinta marrón

Crema

Típico

Dulce

Semi amargo

Típico

Típico

Típico

Típico

Típico

Típico

Amargo

Amargo

Semi dulce

Típico

Semi dulce

Típico

Casi Típico

Típico

Típico

Típico

Típico

Regresar