Páginas

Contenido

1 Editorial: Ignacio Entrena
 

Tecnología poscosecha

 
2

Procesamiento del cacao para la fabricación de chocolate y sus productos.

R. Liendo

 

Información y documentación agrícola

 

5

Contexto del conocimiento en el proyecto BID/FONACIT II de biotecnología agrícola.

A. Romero

 

Sistemas de producción

 
10

Certificación de semillas en la Región Central: año 2003.

Z. Flores, M. Márquez, J. Montes, O. Sánchez, M. Manzano, J. Ramones.

 

Sanidad animal

 

20

La neosporosis bovina: una enfermedad parasitaria abortígena.

E. Sandoval, L. Pino, G. Morales, D. Jiménez..

 

Agronomia de la producción

 
42

Comportamiento de la guayaba en la región sur del lago de Maracaibo.

O. Quijada, R. Ramírez, G. Castellano E. Sayago

 

Aspectos fitosanitarios

 
13

Acerca de los fitosanitarios plaguicidas

R. Farrera

23

El control de la moniliasis en el cacao

D. Parra, L. Sánchez

27

La muerte regresiva en plantas de cacao

R. Rumbos, G. Ramos, A. Gómez

29

Manejo de las principales enfermedades del sorgo en el estado Portuguesa

R. González,J. Ávila, N. Pieruzzini

44

La bacteriosis o añublo bacterial: principal desafio para la producción exitosa de yuca

E. Ortega, E. Velásquez.

 

Misceláneas

 
17

Desarrollo endógeno ¿cuánto sabemos?

D. Catalano

38

Convenio de cooperación agrícola PDVSA, INIA y productores asociados de Barinas y Apure

M. Salazar, E. Delgado, R. Pacheco, P. Yañez, R. Guerrero, T. Linares, M. Poleo

 

Ciencia, producción y protección animal

 

33

Comportamiento productivo del rebaño. Criollo limonero en el piedemonte barinés

L. Páez.

52

Instrucciones a los autores