|
Editorial:
Marisol López. Directora Académica. Escuela
Socialista de Agricultura Tropical (ESAT) |
|
Elaboración de productos agrícolas |
|
|
Aspectos legales para la producción y comercialización de
moluscos bivalvos en Venezuela
Nancy Morillo
y Jean C. Belandria |
|
|
Calidad fisicoquímica de frutos de guayaba en el estado Zulia
Osmar Quijada, Raúl Ramírez, Glady Castellano, Ramón Camacho,
Ender Sayazo y María E. Burgos |
|
|
Deshidratación de productos vegetales
Adolfo
Cañizares, Osmileth Bonafine y Dierman Laverde |
|
|
Microbiota del pescado fresco, salado y enlatado
Nancy Morillo,
Jean C. Belandria y Neliana Berrio |
|
|
Insectos del cacao almacenado: daños provocados y métodos de
detección
Rafael Vicente
Navarro y Rigel J. Liendo |
|
|
Enfermedades asociadas al consumo de productos pesqueros
ocurridas en el estado Sucre
Crucita Graü de Marín, Hilda
Marjal y Aracelys Zerpa de Marcano |
|
|
Utilización de la harina de pescado en la formulación de
alimentos para crecimiento y engorde animal
Crucita Graü de Marín, Hilda Marjal y Aracelys Zerpa de Marcano |
|
|
Información y
documentación agrícola |
|
|
Bibliografía edafológica venezolana como centro de interés de la
Sociedad Venezolana de la Ciencia del Suelo y del Instituto
Nacional de Investigaciones Agrícolas
Julia Gilabert
de Brito |
|
|
Bibliografía edafológica venezolana como un ejemplo piloto para
el desarrollo de bases de datos documentales especializadas
Julia Gilabert
de Brito y Alexander Mackenzie |
|
|
Educación,
extensión e información |
|
|
Parcela demostrativa como método de extensión
Luis E.
Sánchez F. |
|
|
Calendario Semanal. Una herramienta .participativa para el
seguimiento y estimación de costos en hortalizas
Arlenis Albornoz, Daunarima Renaud, Alfredo Pire y Carlos
Álvarez |
|
|
Polución |
|
|
Plaguicidas en cultivos agrícolas de las márgenes del Río
Manzanares
Osmicar
Vallenilla y José Javier Alió |
|
|
Agronomía de
la producción |
|
|
Manejo del cultivo de maíz en el estado Apure. Parte I
Carmen Alida
Torín |
|
|
Ciencia y
producción vegetal |
|
|
Preparación y aplicación de abonos orgánicos
María A.
Ormeño D. y Adrián Ovalle |
|
|
Métodos prácticos para el aforo de pozos
Miguel Ramón, Fernando Mauriello,
Nelly Delgado y Boris Arteaga |
|
|
Propuesta para la evaluación fenológica del cultivo maíz en
Venezuela
Pedro Monasterio, Lorenzo Velásquez, Gleenys Alejos, Luís Lugo,
Waner Maturet, Jacinto Tablante, Luís Rodríguez y Daniel Araujo |
|
|
Poda
del árbol de cacao
Luis E.
Sánchez F., Dercy Parra y Olivier Rondón |
|
|
Economía,
desarrollo y sociología rural |
|
|
Análisis técnico-económico sobre elaboración del casabe. Caso
zona oriental del país
Tulio Garbatti,
José Mantilla y Francia Fuenmayor |
|
|
Caracterización de los sistemas de producción bovinos de las
sabanas del sector norte de Puerto Ayacucho, estado Amazonas
María E. Lugo
Soto y Mireya Mireles |
|
|
Evaluación de necesidades en comunidades rurales
Ángel A.
Berrío González |
|
|
Aspectos
fitosanitarios |
|
|
Control cultural de la moniliasis del cacao en una plantaciَ n
de la zona sur del lago de Maracaibo
Glady Castellano, Raisa Rumbos, Adriana Moya, Carlos Gómez y
Honorio Quevedo. |
|
|
Manejo de insectos-plaga en el cultivo de la yuca
José Perozo, Francia Fuenmayor y Pedro Morales Valles |
|
|
Metodología para evaluar las principales enfermedades que
afectan al cultivo de arroz en Venezuela
María Navas, Orlando Torres, Margelys Salazar, Rosa Álvarez,
Edicta Reyes, Orlando Moreno, Nelly Delgado, Gelis Torrealba,
Marco Acevedo y William Castrillo |
|
|
Misceláneas |
|
|
Recetas. Tesoros de la cocina IIl a base de caraotas y otros
granos |
|
|
Instrucciones a los autores |
|