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1 Editorial: Joan Montilla.
  Investigación participativa  
2

Experiencias del desarrollo rural en el sistema de producción cacao,

en la región de Barlovento, Venezuela. (II Parte).

Diana Catalano, Pedro A. Sánchez, Cirilo Girón y José Vicente Hernández.

6

Sondeo rural participativo en el sector El Hato, municipio Falcón,

estado Falcón, realizado en el año 2009.

Ana Fernández, Zunilde Lugo, Rosa Medina y Miembros de la comunidad.

 

Conservación de recursos fitogenéticos

 
9

V84-8: Nueva variedad promisoria de caña de azúcar.

Orlando De Sousa-Vieira, Rosaura Briceño, Alida Díaz, Ramón Rea, Milagros Niño, Argenis Rivero, Gregoryd Aza, Anfer Ortiz, José George y Pérez Alexis.

12

Métodos de conservación de inflorescencias de caña de azúcar.

Caso: Campañas de hibridación en INIA Yaracuy

Estación Local Yaritagua.

Rosa Latiegue, Rosaura Briceño, Luis Figueredo, Milagros Niño, Argenis Rivero, Gregoryd Aza y Teófilo Hernández.

 

Uso de bioinsumos agrícolas

 
18

Beneficios de los biofertilizantes en cebolla.

Bioestimulación del crecimiento. (Parte I).

Jesús Sulbaran, Rafael Barrios, Marisol López y Jairo Ferrer.

 

Ambiente y conservación

 
24

Reportaje. La naturaleza se hace vulnerable ¿será posible detener el cambio climático?

Jessie Vargas.

 

Sanidad animal

 
30

Brucelosis Bovina como zoonosis y un diagnóstico serológico realizado al rebaño del INIA Guárico, Calabozo durante los años 2005 a 2010.

Ramón Navas, José Pereira, Josefina Sánchez, Franklin Oropeza,

José Ron, Roberto Pérez y Alberto Patiño.

 

Aspectos fitosanitarios en cadenas de producción agropecuaria

 
35

Daño ocasionado por el Gallito Azul en siembra de arroz del estado Guárico.

Carmen Judith Poleo, José Garbi, Rito Mendoza y Luis Vivas.

39

El Acaro Rojo en plantaciones de coco del estado Falcón.

Zunilde Lugo, José Perozo, Fidel Ramos, Wilmem Martínez y Ana Fernández.

43

El taladrador (Diatrea saccharalis F.) y su manejo en el cultivo de arroz".

Luis E. Vivas C., Dilcia Astudillo y Carmen Judith Poleo.

 

Cadenas agroalimentarias y sistemas de producción

 
47

El cultivo de cachamas como alternativa socio-productiva.

Mirle Narváez Márquez, Alí Flores, Marisela Zapata, Juan Franco,

Alexander Merlo y Rafael Domínguez.

51

Instrucciones a los autores