|
Editorial:
Joan Montilla. |
|
Investigación participativa |
|
|
Experiencias del desarrollo rural en el sistema de producción
cacao,
en
la región de Barlovento, Venezuela. (II Parte).
Diana Catalano,
Pedro A. Sánchez, Cirilo Girón y José Vicente Hernández. |
|
|
Sondeo rural participativo en el sector El Hato, municipio
Falcón,
estado Falcón, realizado en el año 2009.
Ana Fernández,
Zunilde Lugo, Rosa Medina y Miembros de la comunidad. |
|
|
Conservación de
recursos fitogenéticos |
|
|
V84-8: Nueva variedad promisoria de caña de azúcar.
Orlando De Sousa-Vieira, Rosaura Briceño, Alida Díaz, Ramón Rea,
Milagros Niño, Argenis Rivero, Gregoryd Aza, Anfer Ortiz, José
George y Pérez Alexis. |
|
|
Métodos de conservación de inflorescencias de caña de azúcar.
Caso: Campañas de hibridación en INIA Yaracuy
Estación Local Yaritagua.
Rosa
Latiegue, Rosaura Briceño, Luis Figueredo, Milagros Niño,
Argenis Rivero, Gregoryd Aza y Teófilo Hernández. |
|
|
Uso de bioinsumos
agrícolas |
|
|
Beneficios de los biofertilizantes en cebolla.
Bioestimulación del crecimiento. (Parte I).
Jesús Sulbaran,
Rafael Barrios, Marisol López y Jairo Ferrer. |
|
|
Ambiente y
conservación |
|
|
Reportaje. La naturaleza se hace vulnerable ¿será posible
detener el cambio climático?
Jessie Vargas. |
|
|
Sanidad animal |
|
|
Brucelosis Bovina como zoonosis y un diagnóstico serológico
realizado al rebaño del INIA Guárico, Calabozo durante los años
2005 a 2010.
Ramón Navas, José Pereira, Josefina Sánchez, Franklin Oropeza,
José Ron, Roberto
Pérez y Alberto Patiño. |
|
|
Aspectos fitosanitarios en cadenas de producción agropecuaria |
|
|
Daño
ocasionado por el Gallito Azul en siembra de arroz del estado
Guárico.
Carmen Judith
Poleo, José Garbi, Rito Mendoza y Luis Vivas. |
|
|
El
Acaro Rojo en plantaciones de coco del estado Falcón.
Zunilde Lugo,
José Perozo, Fidel Ramos, Wilmem Martínez y Ana Fernández. |
|
|
El
taladrador (Diatrea saccharalis F.) y su manejo en el
cultivo de arroz".
Luis E. Vivas C.,
Dilcia Astudillo y Carmen Judith Poleo. |
|
|
Cadenas agroalimentarias y sistemas de
producción |
|
|
El
cultivo de cachamas como alternativa socio-productiva.
Mirle Narváez Márquez, Alí Flores, Marisela Zapata, Juan Franco,
Alexander Merlo y
Rafael Domínguez. |
|
|
Instrucciones a los autores |
|