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Contenido

1 Editorial: María Matilde García de Chacón.
  Agronomía de la producción  
2

Evaluación de materiales de soya provenientes de Brasil.

Marco Acevedo, Arnaldo Gamez, José Díaz y Hunaiber García.

8

Caracterización poscosecha de accesiones de ajies colectadas en Monagas y Falcón. Parte I.

César Ruiz, Tania Russian y Zunilda Piña.

 

Extensión Rural

 
12

Buenas prácticas apícolas.

Antonio Manrique.

 

Organización y participación social

 
18

Una Agricultura pensada en el ser humano y el ambiente. La fuerza de la organización y la articulación. Parte I.

Pedro Segundo García, José Cortéz, Jaime Cruz, José Manuel Mendoza, José Pineau, María Elena Morros y Alfredo Pire.

 

Investigación participativa

 
23

Agricultura familiar para la seguridad agroalimentaria de las comunidades, experiencia de Barinas.

Margelys Salazar, Rafael Guerrero, Yolis Rivero, Rafael Márquez, José Carrasquel y Jesús Hernández.

 

Agroecología

 
26

Lombricultura, fuente de abono orgánico, como alternativa para la producción de hortalizas y plantas de vivero en comunidades rurales.

Maria Sindoni y Pablo Hidalgo.

29

Características biológicas y reproductivas del ratón arrocero capturado en siembras de arroz del estado Guárico.

Carmen Judith Poleo, Josefina Sánchez y Rito Mendoza.

 

Biotecnología

 
32

Biotecnología como una alternativa para la multiplicación del mastuerzo.

María Graziella Brucato y Iselen Trujillo.

 

Agricultura familiar

 
36

Frutales no tradicionales. Aprovechamiento agroindustrial del jobito.

Adolfo E. Cañizares, Osmileth Bonafine, Yaritza Díaz y Luisa González.

40

Frutales no tradicionales. Aprovechamiento agroindustrial de la pomalaca.

Adolfo E. Cañizares, Osmileth Bonafine, José Manuel Calzadilla y Zoily Zorrilla.

 

Información y documentación agrícola

 
48

Laboratorio de Control de Productos del INIA-Ceniap referencia de garantía para las vacunas contra peste porcina clásica en Venezuela.

María A Trujillo U., Isabel Vila, Manuel Méndez y José Carvalho.

 

Semillas

 
51

Semillas de papa son mejoradas través del Laboratorio de Biotecnología Vegetal del INIA-Lara.

Rosalba Maraima. Reportaje.

 

Producción de proteína animal

 
54

Estación Piscícola Papelón: centro de producción de alevines en Portuguesa.

Rosalba Maraima. Reportaje.

 

Conservación, fertilidad y enmiendas de suelos

 
57

Yaracuy cuenta con suelos aptos para impulsar el cultivo de flor de Jamaica.

Izmir Barreto. Reportaje.

59

Instrucciones a los autores