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Contenido

1 Editorial: Edición especial Anzoátegui. Iraida Rodríguez.
  Uso de Insumos Agrícolas  
2

Principales plagas que atacan la cría masiva Sitotroga cerealella en la producción de Trichogramma en el INIA Anzoátegui, Venezuela.

María Virginia Bertorelli, Rosaura Rengifo y Morelia Requena.

6

Elaboración de compostaje con residuos sólidos orgánicos comunitarios.

Barlin Orlando Olivares y Fernando Porras.

  Sociología Rural  
10

Formación integral del trabajador como herramienta para la transformación de la conciencia colectiva.

Marta Pinto.

  Organización y participación social  
14

Avances de la experiencia con las comunidades socioproductivas involucradas en el injerto socialista del Proyecto Avícola.

Romelia Urpin, Jamilet Valderrama y Rafael Márquez.

18

Formulación de proyectos para la participación comunitaria en los puntos y círculos del sur de Anzoátegui.

Jamilet Valderrama, Romelia Urpin, Josmar Carrasco y Martha Pinto.

  Investigación participativa  
25

Experiencia sobre investigación acción participativa en la comunidad Caico seco, municipio Aragua, estado Anzoátegui.

Eunice Guevara e Iraida Rodríguez.

  Conservación, fertilidad y enmiendas de suelos  
29

Análisis de suelo como técnica eficiente en el proceso productivo agrícola en el estado Anzoátegui.

Jesús Bastardo, María Sindoni, María Gabriela Díaz y Adriana Astudia.

  Manejo y tecnología postcosecha de productos alimenticios  
32

Bondades del método de la parafina para evitar el deterioro fisiológico de la yuca.

Janett Meza C. y Jenny Chirinos.

35

Lo que todo consumidor debe saber sobre las alteraciones que ocurren en los productos hortícolas mínimamente procesados.

María Sindoni, Glady Castellano, Raúl Ramirez y Karla Núñez-Castellano.

  Alimentación y nutrición animal  
38

Establecimiento de bancos de proteina de Centrosema y Cratylia como fuente de proteína para la alimentación animal en sabanas bien drenadas.

Eunice Guevara, Iraida Rodríguez, Jenny Chirinos y Luis Navarro Díaz.

45

Importancia de la conservación de especies nativas: leguminosas con potencial para la alimentación de bovinos.

Dayana J. Rondón, Iraida Rodriguez y Deecy Alvarado.

53

Ensilaje como estrategia alimenticia para mitigar los déficits alimenticios de los rebaños bovinos.

Maily Torrealba y Carlos Blanco.

  Agroecología  
58

Vivero como estrategia de reforestación comunitaria.

María Padrino y Eunice Guevara.

  Semillas  
61

Unidad de Beneficio de Semillas “Noel Rodríguez” impulsa producción agrícola en el oriente del país.

Rosalba Maraima. Reportaje.

63

Instrucciones a los autores