| Editorial.
José Lucas
Peña. |
|
Agronomía de la producción |
|
Producción de semilla común del ciclo cafetalero 2015-2016
con productores cooperadores del estado Táchira.
Erika Sayago y Nelson Llanes. |
|
|
Aspectos básicos para el manejo agronómico de la producción de
semilla certificada
de papa en pisos altitudinales bajos.
Zulay Flores y Ramón Gil. | |
|
Procesamiento de semilla de café en la Unidad de Producción
Socialista El Paraíso
de INIA Táchira.
Erika Sayago y Nelson Llanes. |
|
|
Selección y almacenamiento artesanal de semilla de tomate.
Lenin Camacho, Endarly Betancourt y Dayana Ramos. |
|
|
Producción de tomate fresco para semilla variedad Alba en el
estado Barinas.
Águeda Duran, Eduardo Delgado, José Garrido, Miguel Gudiño,
Magfarli Torrenegra y Cecilio Venero. |
|
|
Producción de semilla registrada de arroz variedad ‘SOBERANA FL’
bajo siembra
directa y riego presurizado con pivote central.
Marco Acevedo, Julio Castro, Santiago Rodríguez y Miguel
Díaz. |
|
|
Producción de alevines de trucha arcoíris en INIA Táchira.
Merbis Tesorero, Emilio Cáceres, Wuillians González, Yarson
Chacón y Carmen Zambrano. |
|
|
Producción de semilla local de caraota bajo sistema artesanal.
Zulay Flores, Delis Pérez, Nayiri Camacaro, Liraima Ríos,
Vanesa Aguilera, Margot Rodríguez y Yndhira Dorantes. |
|
|
Establecimiento de lotes de cafeto para obtención de semilla en
el municipio Bolívar
del estado Barinas.
Cesar Barrientos y Heli Andrade. |
|
|
Obtención de semilla artesanal de apio criollo en el estado
Trujillo.
Samir Gudiño, Rosaura Balza y Yohan Guanda. |
|
| Biotecnología | |
|
Producción de vitroplantas de papa en medio de cultivo líquido
bajo sistema estático.
Agustin Fariña , Dayana Niño, Susan Duque, Juan Maldonado ,
Sara Roa y Lucas Peña. |
|
|
Conservación de
recursos fitogenéticos | |
|
Banco de Semillas de frutales de altura del INIA
Táchira.
Sara Roa Delgado, Carlos Sánchez, Luz Marina Durán,
María Antolínez, Nora Useche y Pedro Mora. |
|
|
Documentación | |
|
Semilla certificada de arroz: contribución a la
seguridad y soberanía alimentaria.
Yolis Rivero, Margelys Salazar, María Navas, José
Méndez y Orlando Torres. |
|
|
Aspectos legales y técnicos de la producción de
semilla de algodón.
Jesús Rivas, Rafael Márquez, Cecilio Venero y
Margelys Salazar. |
|
|
Semillas | |
|
Zamorana y Emilinia: dos nuevas variedades
de papas venezolanas.
Agustín Fariña, Dayana Niño, Dennys
Gómez, Sara Roa y Juan Maldonado. |
|
|
Producción masiva de plántulas de
plátano de calidad a través del método
de propagación in vivo.
Oscar Contreras y Pedro Salazar. |
|
|
Multiplicación de tubérculos-semilla de
papa a partir semilla botánica.
Dennys Gómez, Carlos Sánchez y Luz M.
Duran. |
|
|
Aspectos básicos para la conservación de
semillas de calidad.
Zulay Flores, Laura Aponte, Nelly
López, Olmarys Pérez y Josnelly García. |
|
|
Organización y participación social | |
|
Consejo de Productores Semilleristas de
papa del estado Táchira: organización
sustentable para el desarrollo rural.
Oscar Caballis. |
|
|
Cadenas
agroalimentarias y sistemas de
producción | |
|
Experiencias en la producción
agroecológica de plantas de café en
el estado Trujillo.
Elizabeth Castellanos, Álvaro
Godoy y Darío Duran. |
|
| Instrucciones a los autores |
|